Участники автопробега «Резервы человечества. Россия – Япония» посетили крупнейший праздник на Алтае

Про республику Горный Алтай можно рассказывать долго. Здесь своя культура, свои традиции, кухня, костюмы и даже свои праздники. Одним из ярких и крупнейших праздников республики является «Эл Ойын». Праздник проводится в раз в два года. В этом году зрителями праздника «Эл Ойын» стали участники автопробега «Резервы человечества. Россия – Япония», которые движутся из Москвы до Токио.

На празднике все очень масштабно, зрелищно и колоритно.

В этом году «Эл Ойын 2018» проходил в Улаганском районе республики Алтай. Ради того чтобы увидеть весь размах стоило преодолеть (судя по картам Гугул) 841 км от Новосибирска вместе с автопробегом «Резервы человечества» и хоть на немного стать частью алтайской культуры.

Это однозначно стоит увидеть, ведь не зря в этом году праздник получил статус «Национальное событие 2018» и включен в ТОП-200 лучших событийных мероприятий России.

Праздник начался с обряда освящения праздника Мургуул. По алтайскому обычаю местные шаманы в 6 утра приносили в жертву молоко, мед, мясо.

Программа праздника включала в себя культурную и спортивную программы – соревнования по гиревому спорту, метанию булавы, поднятию камня, стрельбе из лука, соревнование по борьбе «Курёш», соревнования по лазанию на кедр, по борьбе верхом на чубарых лошадях (теленит курёш).

Сжатый график экипажа автопробега, к сожалению, не позволил присутствовать три праздничных дня. Зато есть отличный шанс попасть на «Эл Ойын 2020».

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded