На озере Манжерок заработал бесплатный благоустроенный пляж

В субботу, 21-го июля, в республике Алтай начал работу благоустроенный пляж на озере Манжерок. Новый пляж оборудован кабинками для переодевания, душевыми, уборными, беседками, территорией с развлечениями для детей и спортивными площадками с тренажерами.

Работы по реабилитации озера, являющегося памятником природы, включали очистку дна от ила и были реализованы в рамках реализации федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса в Российской Федерации на 2017 - 2018 годы».

По федеральной программе было выделено 70 миллионов рублей. Благоустройство прибрежной территории велось на средства республики Алтай и частных инвесторов.

Очистка озера началась в 2017 году, а летом 2018 года за 2 месяца был облагорожен берег, появился променад, организованы торговые точки и точки общепита, на благоустроенном пляже появились посты спасателей, аренда катамаранов.

Вблизи от бесплатного пляжа располагается зона повышенной комфортности стоимость пребывания на которой составляет 300 рублей с человека.

Глава Республики Алтай Александр Бердников на церемонии открытия отметил, что инфраструктура развлечений будет постоянно развиваться и «будет рассчитана на любой возраст, на любой кошелек». По его словам, в ближайшее время планируется обустроить веревочный парк, а также организовать культурно-оздоровительный центр для детей. В будущем республиканские власти планируют провести зарыбление водоема.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded