Рецепт с Алтая: тайна начинки телецких блинчиков

Кто из нас не любит вкусно поесть? Наверное, каждый, но такие блинчики я встречал только в Турочакском районе республики Алтай. Последний раз алтайские блинчики я ел 15 лет назад там же, на развилке Турочак – Артыбаш по пути на Телецкое озеро. Самый смак тех самых блинчиков в их начинке.

Обыкновенный рынок с бойкой торговлей алтайскими сувенирами, травяными чаями, кедровым орехом по дороге на Телецкое озеро расположился на развилке Турочак – Артыбаш в полутора часах езды от столицы республики – Горно-Алтайска. Помимо популярных у туристов товаров на этом рынке можно купить знаменитые телецкие блинчики. Особенность блинчиков в начинке, которую заворачивают в сам блин при тебе.

Удивительно, но в других районах республики Алтай аналогичных блинчиков в туристических местах мне встретить не удалось. Такие блины есть только в районе Телецкого озера по 60 рублей за штуку. Употреблять их можно на месте (оптимальный вариант – 2-3 за раз). Блины можно воспроизвести и в домашних условиях, если заблаговременно позаботиться о составляющих начинки.

Основа начинки – домашние взбитые сливки. В туристических местах, например, как этот рынок, их делают в «промышленных» масштабах в пропорции 1 килограмм сливок на 0.5 кг сахара. Сливки обязательно должны быть холодными.


Далее идет незамысловатый процесс добавления второй составляющей начинки – местных ягод – малины или земляники и заворачивание блинчика.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded