Забор на не начавшейся стройке Новосибирска уродует развивающийся микрорайон

В мае 2016 года в Новосибирске на перекрестке улиц Котовского и Выставочной на месте кленовой рощи появился забор, за которым планировалось возведение кафе. Появление забора вокруг зеленых насаждений вызвало широкий общественный резонанс.

Участок, на котором разместили злополучный забор, находится вблизи развивающегося микрорайона Горский. В микрорайоне сложился свой уклад, своя атмосфера.

Земельный участок площадью 1127 кв. м в 2016 году относился к зоне делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1), а вырубка деревьев, попадающих в зону строительства, должна была компенсироваться новыми посадками. Сам земельный участок в 2013 году взяло в аренду ООО «Сиб-Фуд» (компания планировала развивать сеть Макдоналдс в Новосибирске, однако позже открестилась от причастности к сети фастфуда). Договор мэрии с ООО «Сиб-Фуд» от 2013 года, который закончил свое действие 13-го марта 2016 года и со стороны мэрии не продлевался.

Тогда же, в 2016 году, мэрия уверяла протестующих активистов, что беспокоится не о чем – договор разорван, инцидент исчерпан, однако это были еще цветочки.

В 2017 году компания «Сиб-фуд», выиграла суд у мэрии Новосибирска, добившись возобновления прав аренды на эту площадку на неопределенный срок. Арендатор планировал построить на месте земельного участка ресторан вместимостью 60 посадочных мест.

В настоящее время многострадальный забор оброс надписями, объявлениями, внутри ограждения откровенный бардак, мусор и бутылки. Строительство не ведется, роща погибает.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded