Киберспортсмен из глубинки

В центре Новосибирска ко мне подошел опрятно одетый парень, вежливо поздоровался, представился, кто он и откуда и попросил немного помочь. Выяснилось, Иван (так зовут парня), оказался начинаюшим киберспортсменом из провинции и едет покорять Москву.

Иван отправился накануне автостопом из села Сросты Егорьевского района Алтайского края. Само село ничем не примечательно. Из Срост, по его словам, подвозили дальнобойщики и водители «легковушек». В столицу парень планируется добраться к осени.

«Я начинающий киберспортсмен по игре League of legends ( «Лига легенд»)» –признается он. Путешествует с минимальным бюджетом. В городах, где он останавливается, просит помощи у прохожих – кому сколько не жалко. На еду, стиральный порошок, хостел. Парень хочет выглядеть в глазах окружающих прилично.

До первопрестольной Иван планирует добраться к осени, останавливаясь по пути следования в городах. В пунктах остановок начинающий киберспортсмен хочет найти единомышленников.

Да, наша страна полна чудаков, но такого я встретил впервые. Чтобы так взять и махнуть по трассе из глубинки в столицу. В Москве у парня уже есть предварительные договоренности. Готовы принять в святая святых киберспорта – Yota Arena, со временным жильем он договорился со своим коллегой-киберспортсменом.

Дай Бог, чтобы у парня все в большом киберспорте получилось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded