Телепорт в действии: из Новосибирска исчезли домики с рождественской ярмарки

На рождественских праздниках 2018 года улицу Ленина в Новосибирске «украшали» рождественские домики. Каждый из объектов торговли обошелся муниципалитету в 93 тысячи рублей. Строения не пользовались спросом и вызвали волны возмущения общественников и массу споров. 

Рождественские домики на улице Ленина в январе 2018 года

На изготовление рождественских домиков из бюджета Новосибирска было выделено 469 730 рублей, в том числе на монтаж, демонтаж и транспортные расходы. Расходы бюджета на один домик составили 93 946 рублей.

Рождественские домики на улице Ленина в январе 2018 года

После окончания новогодних праздников домики с рождественской ярмарки перекочевали в Центральный парк. В мае этого года домики стояли уныло, а торговля в них не велась.

Рождественские домики в Центральном парке в мае 2018 года

Тогда же, в мае, ИА REGNUM писало со ссылкой на департамент культуры, спорта и молодёжной политики Новосибирска, о том, что «в настоящее время деревянные домики размещены на театральной аллее парка культуры и отдыха «Центральный». «Согласно концепции развития ПКиО «Центральный» в дальнейшем планируется использовать указанные деревянные домики на ярмарочной площадке парка для продажи сувенирной продукции, кондитерских изделий и безалкогольных напитков», — пояснили в департаменте ИА REGNUM.

Однако летом рождественские домики таинственно исчезли и из центрального парка и об их существовании благополучно забыли, однако жительница Новосибирска, журналист Анна Гурьянова обнаружила их случайно в другом муниципальном образовании – селе Раздольное Новосибирского сельского района. Каким образом они оказались там – загадка. Причины столь страной телепортации неизвестны.

Рождественские домики в селе Раздольное в сентябре 2018 года

Следует предполоджить, что рождественские строения переживают новую жизнь, а бюджетные средства слиты в трубу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded