trank

Category:

Плевать на всех? Как наказать автохама

Часто ли вы видели картину, когда автовладельцы наплевательски относятся к окружающим, паркуя автомобили вопреки ПДД, например, на тротуарах? О том, как легально проучить автохама (проверено на личном опыте), читайте в материале и используйте как инструкцию по применению.

Итак, начнем. Представьте себе картину. Вечер, обычный жилмассив города-миллионника, двор. Рядом множество свободных и бесплатных парковочных мест (в шаговой доступности), но обязательно найдется умник, которому лень пройти лишние пару минут до подъезда и этот «умник» паркует свою машину на тротуаре, делая движение пешеходов по этому самому тротуару невозможным. Я не говорю уже о мамах с колясками, которым приходится обходить машину горе-автовладельца по скользкой проезжей части. Зимой.

Такую историю я наблюдаю в своем дворе не первый год. Водитель старенькой «Тойоты» вместо того, чтобы припарковать свою «Калдину» на свободном парковочном месте и не создавать помех ни пешеходам, ни собратьям по рулю (которые с трудом, да разъезжаются), ставит машину на тротуар и идет домой заниматься своими делами.

Для наглядности пара картинок о том, как место выглядит при свете дня.

Это тротуар
Это тротуар
И это тротуар
И это тротуар

Теперь вы понимаете, что это тротуар. Он отделен от проезжей части бордюрным камнем и даже находится на разном уровне с проезжей частью.

Наступает вечер и на этот тротуар паркует свой автомобиль водитель «Тойоты» «Калдины». Делает он это регулярно. Ниже пара фото для наглядности.

Боженька парковки
Боженька парковки

После того, как я выложил пост на своей странице в Facebook, публикация вызвала неслабый резонанс. Одни призывали наказать водителя радикально – насыпать пшена на крышу, «случайно» уронить кирпич, выкрутить ниппели… Другие не увидели ничего необычного в нарушении правил парковки, мол, бывает. Кто-то даже начал доказывать, что это вовсе не тротуар.

Пока народ обсуждал, я зашел на сайт ГИБДД и написал заявление через специальную форму. Кстати, текст заявления я высмотрел в интернете. Чтобы не отвлекать ваше время, ссылку дам в конце материала.

В заявлении попросил привлечь водителя к административной ответственности согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП. За нарушение водителю грозит наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Отмечу, что скопировать и вставить текст заявления на сайте ГИБДД не получится. Только ручной набор. Временные затраты – не более 10 минут. Кстати, не забудьте приложить фотографии.

Будьте готовы к тому, что вас после написания заявления вызовут в ГАИ для дачи объяснений в качестве свидетеля. Да, за свой комфорт надо бороться. Можно, в принципе и не ходить, но я для надежности сходил. Процедура написания объяснения занимает максимум 10 минут.

Вот теперь всячески надеюсь, что водителю, который наплевательски на всех припарковался на тротуаре, прилетит штраф.

Буквально перед публикацией этого материала я повторно запечатлел автохама и повторно направил обращение в ГИБДД.

Всем удачи на дорогах! Уважайте друг друга. Давайте жить дружно!

P.S. Как и обещал, ссылка на шаблон заявления. Кликайте сюда или воспользуйтесь поисковиком.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded