trank

Categories:

«Мы не думали, что это правда»: звезда сериала «Элен и ребята» записал обращение к жителям России

Звезда культового телесериала 90-х «Элен и Ребята» Давид Пру (сыграл Этьена, друга Кати) заразился коронавирусом и обратился к жителям России. Давайте узнаем, что он сказал.

Мой знакомый из Парижа Давид Пру – художник и фотограф, известный всем как Этьен из телесериала «Элен и Ребята» рассказал мне, что сейчас находится в режиме самоизоляции, потому что недавно ему подтвердили коронавирусную инфекцию.

Давид Пру. Сыграл роль Этьена в культовом телесериале 90-х «Элен и Ребята»
Давид Пру. Сыграл роль Этьена в культовом телесериале 90-х «Элен и Ребята»

Я лично познакомился с Давидом летом 2019-го года в Уфе на форуме Digital в Курултае. В мае хотел свозить его на Алтай, чтобы показать цветение маральника, а после в Новосибирске сделать открытие выставки его работ (он художник и фотограф). #Коронавирус порушил все планы к чертям. 

Наше знакомство в Уфе
Наше знакомство в Уфе

По его просьбе я опубликовал пост на своей странице в Фейсбуке, потому что Давид попросил отнестись нас, россиян, к ситуации, которая сейчас распространяется сейчас по всему миру, серьезно.

Скриншот переписки
Скриншот переписки

Судя по тому, что мне рассказывают знакомые из других стран – Израиля, Испании, ОАЭ, Италии, а теперь еще и из Франции, ситуация не шуточная и везде развивалась по одному и тому же сценарию. Сначала – шуточки и мемасики, отрицание, вбросы про теорию заговора, а после – осознание того, что всё всерьез. Надолго ли? Это другой вопрос.

Скриншот видео с сайта https://www.youtube.com
Скриншот видео с сайта https://www.youtube.com

Не думал, что моя публикация в Фейсбуке вызовет большой резонанс, новость подхватили СМИ. Естественно, нашлись и те, кто посчитал, что французскому актёру заплатили за то, чтобы он сказал, что у него коронавирус.

Для блаженных и не верующих я попросил Давида записать небольшое видео (легко ищется на YouTube по запросу: «Давид Пру про коронавирус». Также видео разлетелось по соцсетям. Чтобы каждый из нас хоть на минуту задумался о том, что лучше остаться дома, видео я сопроводил русскоязычными субтитрами – дословным переводом слов Давида Пру. Прошу вас, прочитайте и задумайтесь.

Здравствуйте, мои друзья, здравствуй, Россия! Это Давид Пру из Парижа, и я хочу вам рассказать, что происходит здесь. В течение последних двух недель мы находимся в режиме изоляции. Десять дней назад я почувствовал себя плохо. Мне пришлось самоизолироваться в своей квартире в комнате моей дочери, чтобы держаться отдельно от моей семьи, держаться отдельно от детей, потому что я был болен и заразен. То же самое будет в течение следующих десяти дней, потому что это минимальный срок карантина. Я бы хотел, чтобы вы поняли, что во Франции мы вели себя также как и вы: мы не думали, что это правда. Мы видели кадры из Китая, как люди падают на улице. Мы думали, что это фейковые видео. Ну, я могу сказать, что так как я столкнулся с вирусом, преодолеть эту болезнь нелегко. Я знаю, что некоторые мои друзья потеряли семью, потеряли членов семьи: отца, некоторые дети попали в больницу. Надеюсь, что они вернутся. Но я слышал (так как я знаю некоторых людей, связанных с медициной, врачей), что во Франции сейчас хаос. У нас недостаточно материалов и персонала. Так что, вы, ребята, в России, пожалуйста, поймите, если у вас есть сомнения, что это – не шутка, это не видеоигра, в которую сейчас играют. Это правда – вирус повсюду. Он в воздухе. Поэтому, пожалуйста, если у вас есть маска, носите маску, если у вас есть перчатки, носите перчатки, а также очки, мойтесь, когда вы приходите домой, не надевайте уличную обувь в квартире или в доме, чистите одежду и, пожалуйста, заботьтесь о себе и ваших близких. Я надеюсь, что с вами всё будет в порядке. Я надеюсь, что если мы все будем делать одно и то же, у нас будет шанс избежать слишком большого количества смертей. Берегите себя, ребята!

А вот и само видео. Ссылка на YouTube (если захотите поделиться посланием)

Уважаемые читатели, прошу вас, если каждый из нас поделится видеозаписью на своей страничке в соцсетях, мы сможем хоть как-то изменить мнение людей. Спасибо!

Подписывайтесь на канал, ставьте оценку «нравится», делитесь этим постом, будьте здоровы и берегите себя!

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →