Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Фантастический дикий запад

Я вчера посмотрел на предпремьерном показе «Ковбои против пришельцев» в кинотеатре «Синема Парк» в формате IMAX. Фильмец режиссера «Железного человека» Джона Фавро, при продюсерской помощи Стивена Спилберга скрещивает два жанра – вестерн и фантастический боевик про инопланетных монстров. 

Действие фильма происходит 1873 году. Посреди пустыни в американском штате Аризона приходит в сознание человек, который не может вспомнить, кто он и что с ним произошло. Странный браслет на руке лишь запутывает ситуацию. Однако, таинственный браслет на руке главного героя оказывается внеземным оружием – выясняется, что он побывал в плену у пришельцев.

Главные роли в фильме исполнили звезды Голливуда: «Джеймс Бонд» – Дэниел Крэйг, «Индиана Джонс» – Харрисон Форд и Куорра из «Трона» – Оливия Уайлд. В основе картины лежит одноименный 100-страничный роман-комикс от Platinum Studios, опубликованный в 2006 году.

Пожалуй, увидеть, как Индиана Джонс и Джеймс Бонд палят в инопланетных монстров –это мечта любого зрителя. Фильм «Ковбои против пришельцев» дает нам такую возможность. Основанный на популярном комиксе фильм впервые сводит на экране профессора Джонса и агента 007. Дэниел Крэйг, Бонд последнего созыва, неплохо смотрится в паре с нестареющим Харрисоном Фордом, который недавно отпраздновал 69-летие. Для полноты картины в фильме имеется прекрасная незнакомка, которую играет Оливия Уайлд (доктор Реми Хэдли из сериа¬ла «Доктор Хаус»).

Продюсерский, вероятно был сделан на совмещение несовместимого, а былые заслуги Фавро должны были помочь тому в переносе дикой во всех смыслах истории с бумажных страниц на большие экраны. На мой взгляд, экранизация удалась. Особенно зрелищно смотрятся панорамные сцены в формате IMAX. Радует так же качественный звук. Приятно смотрится преобладание неонового свечения в батальных сценах с космическими монстрами. Картина не обошлась без ляпов. К примеру, когда происходит битва с инопланетянами врукопашную, при наличии у них мощнейшего оружия, которым пришельцы пользовались минутой раньше, шмаляя бесконечными патронами. Или полное замирание на поле битвы, когда идут слезные сцены. Или же проткнутый насквозь копьем пришелец не желал умирать, а пораженный ножом на неполную глубину (в тоже место) – скончался в муках. На эти мелочи, которые не искоренить, можно не обращать внимания, как и на некоторые вполне предсказуемые моменты сюжета, и напрочь забыть о том, ради чего пришельцы вообще прилетели.
Tags: Ковбои против пришельцев
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments