Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Как я получил права

14-го февраля я наконец-то сдал экзамен по вождению и получил права. Сразу оговорюсь, что пошел учиться в сентябре, закончил обучение 15-го ноября, а сдал город только 14-го февраля. Сдал, правда, с седьмого раза, зато сам. Опять же получение прав – история мифологизирована. Мол, права покупают, инспектор валит, пересдача раз в 3 недели и т.д.  Позвольте развеять мне эти мифы на собственном опыте.



Миф 1.  Права покупают. Может где и покупают, но только не в автошколе «Ягуар», в которой я учился. За время моего обучения, никто мне так и не предложил купить водительское удостоверение. Никто деньги не вымогал. Все сдают по-честному.

Миф 2. Инспектор валит. На самом деле миф еще тот. Чем аккуратнее едет кандидат на экзамене, тем меньше шансов совершить ошибку. Что касается типичных экзаменационных ошибок – выехал за стоп-линию, проехал на запрещающий сигнал светофора, выехал за стоп-линию, создал помеху и т.д. Извините меня, но вам пешеходов никто перед вами не подставляет, за стоп-линию никто не гонит и за красный сигнал светофора. Соблюдайте правила и сдадите.

Миф 3. Редкие пересдачи. Так уж получилось, что за отведенных 3 месяца до пересдачи теории и автодрома, я посещал экзамены 7 раз. То есть в среднем, пересдачи в «Ягуаре» раз в 10 дней. Так что при желании можно сдать самому. А вот оленей на дорогах нам и так хватает.

Tags: Как сдать на права
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments