Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Где отпраздновать Новый год в Новосибирске (список мест, цены)

Итак, обратный отсчет до Нового года пошел. Не успеем и глазом моргнуть, как повсюду елки, шампанское, мандарины, гирлянды, Дед Мороз со Снегурочкой и прочие новогодние атрибуты. Время летит стремительно. В этом посте я хотел бы немного рассказать о местах в Новосибирске, в которые активно зазывают гостей для встречи главного праздника. Все плюсы и минусы мест на свой взгляд я постараюсь описать.


Collapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Пивная культура Кемерово

Последние выходные июня я провел в Кемерово на городском фестивале «Детализация». Так получилось, что поводом моего визита на «Детализацию» стал экскурсионный маршрут «По местам «Калинкино» от крупных локальных пивоваров. Мы в компании кемеровских журналистов и блогеров посетили пару культовых магазинов с пенными напитками, к которым причастны пивовары «Калинкино», а также ресторан, для которого «Калинкино» варит эксклюзивный сорт пива.


Collapse )

Кемеровские пивовары решили искусить новосибирцев

В четверг, 22 июня, кемеровский пивзавод «Калинкино» открыл в левобережье Новосибирска первый для нашего города фирменный магазин своей розничной сети. Учитывая, что в Новосибирске точек по продаже пива великое множество, за своего потребителя в Новосибирске кемеровчанам еще предстоит побороться. Кстати, накануне открытия магазина пивоварни, мне довелось подвозить человека из Кемерово, который мне на протяжении пятнадцати минут нашего пути рассказывал о том, что в Кемерово «Калинкино» популярны, с ассортиментом пива и рыбы у них проблем нет, а качество продукции остается на достойном уровне и не падает.



Collapse )

Как новосибирские блогеры голодных накормили

Блогеры не только могут есть, но и способны накормить голодных. Так 7-го мая в Новосибирске прошел GRIFON BBQ FEST – праздник еды, музыки и развлечений. В рамках фестиваля проходил чемпионат по жарке шашлыка. Для участия я заявил команду популярных новосибирских блогеров. Условия простые – командам выдали уголь, мангалы, мясо, решетки. Команды жарили, посетители выстраивались в длинные очереди, дегустировали кулинарные произведения участников и голосовали за понравившуюся команду.

Collapse )

Непривычная Паназия или гастрономическое путешествие с «Шикари»

На прошлой неделе в Новосибирске стало одним рестораном больше. В ТРЦ «Аура» заработал ресторан паназиатской кухни «Шикари». За день до официального открытия я оказался на мероприятии для журналистов и блогеров, которое было посвящено новому ресторану. Блюда здесь готовятся и подаются по аутентичным традиционным рецептурам популярных азиатских стран – Вьетнама, Индии, Кореи, Японии, Таиланда.


Collapse )

Как делают двери, мангалы и коптильни

В период кризиса (никто не скрывает того, что он есть), трудно поверить в то, что в нашей стране развивается производство. На прошлой неделе в компании коллег-блогеров принял участие в блог-туре, организованном Сбербанком на производство группы компаний «Промиз» (Сбербанк, кстати, является их партнером), и увидел, как делаются металлические двери, фурнитура для мебели, противопожарное оборудование и аксессуары для пикника – коптильни и мангалы.

Ну что, прогуляемся по цеху реального сектора экономики, и посмотрим, чем живет одно из новосибирских производств.
Нам удалось посетить весь технологический цикл производства. Это такие подкатегории как: резка металла, сгибка, штамповка, сварка, покраска.

Collapse )

Место, где в Новосибирске можно интересно поесть и вкусно выпить

Немногим больше месяца назад в центре Новосибирска появилось новое заведение – гастрономический паб Gastro Club. До даты официального открытия, которое назначено на 6 февраля заведение принимает гостей в тестовом режиме. Вчера я в компании новосибирских журналистов дегустировал кулинарные изыски от шеф-повара и фирменные настойки заведения.


Collapse )

Вчера отужинал в приятном месте, в котором готовят потрясающие бургеры, наливают пиво в банку и подают вкусные настойки собственного приготовления. Сегодня напишу в обед про Gastro Club в своём блоге. #gastroclub #gastroparty #новосибирск #еда

09. Фирменное пиво. Подается в поллитровой стеклянной банке (открывашка прилагается) и окунем.



На мой взгляд, место интересное. Еда дороговата (бургер, например, стоит порядка 400 рублей), но интересная. Цены на алкоголь чуть выше средних по городу (50 мл настойки – 120 рублей, пиво – от 165 рублей). Студенты-любители дешево напиться сюда вряд ли зайдут. В округе достаточное количество бюджетных заведений, а вот любителей интересной еды, думаю, это заведение однозначно привлечет.

«Подорожник» в Новосибирске начал экспериментировать с форматом присутствия

Я уже не раз писал о сети «Подорожник» из Кемеровской области, которая делает свои полуфабрикаты (включая майонез и котлеты) на производственном комбинате в городе Топки, и возит их на продажу в Новосибирск Кемерово и Новокузнецк. Для иногородних читателей поясню, что «Подорожник» – это сеть киосков со всевозможными бутербродами/салатами собственного производства. В декабре прошлого года сеть начала вотходить от киосочного формата, и открыла первую точку в формате уютного кафе в гипермаркете «Лента» недалеко от бывшей барахолки.



Collapse )

KFC и барбекю

Недавно я стал участником пикника для блогеров и журналистов (последние были, видимо, самые голодные), на котором директор по маркетингу Петр Розански рассказывал, как создаются вкусы столь популярной у молодежи сети фаст-фуда.
Кстати, этим летом рестораторы, если так можно назвать KFC, решили сделать акцент на вкусе барбекю в своих блюдах…



Оказывается, на разработку соуса ушло много времени. Но нам с komiksa показалось, что в блюда добавляют HEINZ.
Если честно, пикник Америки не открыл, но иногда вредных острых жареных крыльев из KFC хочется. Я думал, что они в эти крылья наркоту подсыпают, ан нет – знаменитую на весь мир смесь из 11 трав и специй готовится на трех заводах, чтобы никто не стырил рецепт.



Также меня интересовал конец мем-истории с KFC-Армавир, когда в неофициальном интернет-сообществе сети ресторанов сравнило вагину посетительницы с забегаловкой. В частности мне было интересно, связывались ли официальные представители KFC с оскорбленной неофициалами клиенткой, на что мне предложили прислать официальный запрос.
Фотки позаимствовал у ines_witch можете почитать ее впечатления о пикнике)