Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Сергей Доля едет в Новосибирск

Я считаю, что надо быть. В понедельник, 11 июня в Новосибирск приедет популярный блогер путешественник Сергей Доля. Новосибирск станет одним из городов, который sergeydolya посетит в рамках кругосветки.

7 июня из Москвы стартовало кругосветное путешествие на автомобилях Land Rover Discovery. Сергей Доля со своей командой должен объехать 6 континентов и побывать в 21 стране. Путешествие должно завершиться в Москве, 15-го августа 2018 года, ровно через 70 дней после старта.

Сергей Доля в Новосибирске в июне 2014 года

Встреча с Сергеем Долей и его командой пройдет в понедельник, 11 июня, в 20.00 на АЗС «Газпромнефть» (ул. Станционная, 98). Команда путешественников прибудет в Новосибирск из Омска и уделит встрече и общению с желающими всего лишь час, затем экипажи отправятся дальше. Из России кругосветка отправится в Монголию. За передвижением путешественников можно следить в инстаграме Сергея Доли.

В последний раз Доля приезжал в Новосибирск в июне 2014-го года в рамках экспедиции «Россия». В 2014 году экспедиция, которую возглавлял Сергей Доля, проехала из Астрахани до Владивостока, нарисовав GPS-трекером на карте слово «Россия», ее рамках в Новосибирске прошел флэшмоб. Участники флэшмоба выстроили на набережной реки Обь сердце.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Как я превратился из сборщика бутылок и продавца газет в бизнесмена

Внезапно вспомнилась фраза из 90-х: «Сдавай бутылки, получишь филки». Со сборщика бутылок началась моя карьера в бизнесе.

Вообще малоизвестный факт, которого я вовсе не стыжусь. Бизнес «Евросети», например, начинался с того, что Евгений Чичиваркин торговал дисками на Горбушке. Я свои первые карманные деньги начал зарабатывать в 94-м. В то время, как одноклассники бухали в подворотнях, я торговал газетами в метро, собирал и сдавал бутылки, писал первые опусы в газеты «Рост» и «Комок» и получал первые гонорары, а в начале двухтысячных даже стритовал в центре Новосибирска. Заработок уличного музыканта за месяц был гораздо больше, чем мой недельный гонорар в местной газете в должности фотокорреспондента. Веселые были времена. Какая-то вечная беспечная молодость. Поехать автостопом в соседний Барнаул на выходные? Да не вопрос!



Collapse )

По Новосибирской области за 4 дня

Недавно я бросил вызов себе и уехал на 4 дня на север Новосибирской области в рамках экспедиции «Тайна Васюганских болот» с «Комсомольской правдой». Это были незабываемые 2000 километров в компании хороших людей. Новые впечатления, яркие эмоции.

Фото Василия Ковбасюка специально для «Комсомольской правды»

Collapse )

Тайны Васюганских болот и забытых деревень

Новосибирская область, как выяснилось, хранит много интересных мест и преподносит разные сюрпризы. Один из них – Васюганские болота – самые большие болота в мире. Их площадь 53 000 квадратных километров. До Васюганских болот можно добраться из трех районов Новосибирской области – Убинского, Северного или Кыштовского. По соседству Томская область. На прошлой неделе я в составе экспедиции «Тайны Васюганских болот» достиг их начала в Кыштовском районе.



Кыштовский район – самый северный в Новосибирской области. Райцентр – Кыштовка. Расстояние от Новосибирска 565 километров или 8 часов езды на автомобиле. В составе нашей экспедиции были дилерские SKODA – OCTAVIA и YETI, а также FIAT FULLBACK – внушительных размеров пикап.

Collapse )

Езда на лайках и ночевка в охотничьем домике: разгадываю тайну Васюганских болот

Вчера я отправился покорять Новосибирскую область в рамках экспедиции «Тайна Васюганских болот» от «Комсомольской правды». Итак, пока есть быстрый мобильный интернет от TELE2, подведу итоги первого дня.
Моей экспедиционной машиной на этот раз является SKODA RAPID от официального дилера SKODA в Новосибирске – «Альт-парк».


Collapse )

В экспедицию по заповедникам России? Легко!

Друзья, мне поступило предложение принять участие в экопроекте «Заповедный пояс», который пройдет в этом году с 5 апреля по 5 мая. Автоэкспедиция носит название «От Белой реки до Белого моря». Общая протяженность маршрута, охватывает территорию от республики Башкирия до Кольского полуострова и составит около 9 000 км. Маршрут экспедиции охватит 9 регионов нашей страны. Я в составе экспедиции посещу 15 особо охраняемых территорий – национальных парков и заповедников. Обещаю привезти множество ярких фотокарточек и впечатлений. Проект некоммерческий, но весьма затратный. Буду рад обсудить взаимовыгодное сотрудничество.

Пожддержку принимаю на свой Яндекс кошелек.



Где отпраздновать Новый год в Новосибирске (список мест, цены)

Итак, обратный отсчет до Нового года пошел. Не успеем и глазом моргнуть, как повсюду елки, шампанское, мандарины, гирлянды, Дед Мороз со Снегурочкой и прочие новогодние атрибуты. Время летит стремительно. В этом посте я хотел бы немного рассказать о местах в Новосибирске, в которые активно зазывают гостей для встречи главного праздника. Все плюсы и минусы мест на свой взгляд я постараюсь описать.


Collapse )

Как устроен современный отель

В начале 2017 года в Новосибирске начала работать новая гостиница – MIROTEL. На старте новый игрок гостиничного рынка громко заявил о себе и намекнул на свою амбициозность. На открытии было все как положено – топ менеджеры, первые лица области и города. Сегодня один из «свежих» отелей Новосибирска – это 111 номеров, способных с комфортом принять одновременно 235 гостей. Инфраструктура стандартная для гостиниц – два ресторана – Drovamuka и Аджикинежаль, джентельмен-клуб, два конференц-зала, небольшой тренажерный зал.

Ежедневно «жизнь» отеля поддерживают административные службы – бухгалтерия, отдел закупок, отдел кадров, IT-департамент, служба безопасности. За прием и обслуживание гостей отвечают отделы продаж и маркетинга, бронирования, хозяйственный и инженерный, а также служба приема и размещения. Общая численность персонала – 50 человек.



Collapse )

Что посмотреть в Новосибирской области: древнее село Чингис

В народе часто упоминается словосочетание «Внутренний туризм», произносятся громкие слова о его развитии. На деле же из-за неразвитой инфраструктуры локальные достопримечательности отталкивают туриста. Хочется, чтобы было иначе.

Во второй день экспедиции «Сибирские ворота в Азию» наша команда побывала в Ордынском районе. Сам район с богатой историей. Именно здесь проходил со своим войском хан Кучум и ставили остроги первые сибирские казаки. Поочередно занимали позиции то на правом, то на левом берегу Оби армия Колчака и красногвардейцы. А по самой реке проплывал когда-то царь Николай II. Район обязан реке многим. Красивые лесные ландшафты, удобные пляжи, сосновые боры и пресноводные бассейны благотворно действуют на здоровье человека и привлекают в эти места массы туристов. Наверное, самое необычное место в Ордынском районе – село Чингис почти с 300-летней историей. В Чингисе находится древняя церковь, кололец-журавль с серебряной водой и месторождение цветной глиной, которой расписана церковь.

Collapse )

Как в сибирской глубинке устраняют цифровое неравенство

В феврале 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ №9 «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи»», который предусматривает создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с. Эти услуги оказывает один оператор – «Ростелеком».Федеральные расходы на реализацию программы УЦН оцениваются в 160 млрд руб.

В соответствие с контрактом, «Ростелеком» стал единым оператором универсального обслуживания, отвечающим за работу таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет по всей стране. Работы должны быть завершены до начала 2020 г. Число населенных пунктов, в которые нужно будет провести магистральные каналы, составляет 13,8 тыс., общая протяженность будущих оптических сетей связи достигнет 200 тыс. км.

В реальности программа выглядит вообще интересной. В этом я смог убедиться во время экспедиции «Сибирские ворота в Азию», о которой я писал ранее. Сейчас в Новосибирской области уже порядка 100 малочисленных населенных пунктов охвачены интернетом.

Collapse )