Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Взялись капитально: зачем в Новосибирске раскопали улицы?

«Город перекопан, надо объезжать», «неудобно, опять всё разрыли». Это всего лишь малая часть недовольства перекопанными новосибирскими улицами. Повод для разрытия – лето, сезон капитального ремонта теплосетей. 

Огороженные участки, сужение проезжей части, а где-то и перекрытые улицы. У энергетиков работы непочатый край и масштабные планы – отремонтировать 5 километров теплосетей на 12 участках. Старые, изношенные трубы меняют на новые. Без вскрытия не обойтись.

Участок капремонта теплосетей
Участок капремонта теплосетей
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Как это было: возле Новосибирской ТЭЦ выступила Диана Арбенина

Несколько десятков тысяч зрителей,  очередь из желающих попасть на экскурсию на ТЭЦ, различные активности. В Новосибирске прошёл фестиваль «Потепление», организованный Сибирской генерирующей компании в честь окончания отопительного сезона.

Хедлайнером новосибирского «Потепления» стала Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы».  Фотографии с праздника прилагаются.

Collapse )

Змеиное царство: как живёт единственный в России серпентарий

Оказаться в компании пары тысяч ядовитых змей – удовольствие с мурашками по коже не для каждого. В Новосибирске располагается единственный на постсоветском пространстве серпентарий, поставляющий змеиный яд для медицины и науки. Редакция Dokukin.info побывала в уникальном для нашей страны месте и посмотрела, как получают драгоценные капли яда.

Среди гадов

Сибирский серпентарий – место неприметное. Расположено в левобережье Новосибирска на территории бывшей колонии в одном из корпусов. Вокруг серые здания с решётками на окнах и артефакты, напоминающие о существовании когда-то на этом месте исправительного учреждения.

Напоминание об исправительной колонии
Напоминание об исправительной колонии
Collapse )

Заплатят сполна: в Новосибирске выставили счета за холодную зиму

В марте Новосибирце начали получать платёжки с круглыми суммами за отопление. Многим завышенные суммы показались несправедливыми. Наш альманах выяснил, что доплатить придётся не всем.

Поставщик тепла в Новосибирске – Сибирская генерирующая компания (СГК) преподнесла новосибирцам «сюрприз» в виде доплат за тепло. В квитанциях, по мнению новосибирцев, появились круглые цифры за тепло. Энергетики называют это годовой корректировкой – разницей между реально потреблённым теплом по приборам учёта (ОДПУ) и начислениями за расчётный год. Ежегодные корректировки – дело не новое. В случае, когда корректировка сделана в пользу потребителя, она незаметна, цифры в плюс наоборот вызывают возмущение.

Представители СГК на брифинге заявили, что дополнительных начислений сделано не было.

Директор Новосибирского филиала Сибирской теплосбытовой компании Дмитрий Григорович
Директор Новосибирского филиала Сибирской теплосбытовой компании Дмитрий Григорович
Collapse )

Взгляд изнутри: откуда берётся тепло и электричество в домах

Живя в мегаполисе и привыкнув к благам цивилизации, мы практически не задумываемся, откуда что берётся. Отопление, электричество, горячая вода – всё это для нас само собой разумеющееся и кажется, что так и должно быть. Сегодня мы совершим экскурсию на объект, на котором вырабатывается тепло, нагревается питьевая вода и вырабатывается электричество. Добро пожаловать внутрь одной из ТЭЦ!


«Электричество, газ, телефон, водопровод, коммунальный рай без хлопот и забот». Эти строки из песни группы «Танцы минус» прекрасно иллюстрируют тот самый «коммунальный рай», в котором мы живём. Тем не менее, каждый раз, проезжая мимо энергетических объектов у автора канала они вызывают неподдельный интерес. Попасть «с официальным визитом» на охраняемую территорию было одним из желаний. Желание исполнилось в Красноярске. Там, на городской окраине, расположилась красноярская ТЭЦ-3 – самая современная электростанция мегаполиса.





Красноярска ТЭЦ-3

Красноярска ТЭЦ-3



Немного цифр


Красноярская ТЭЦ-3 обеспечивает теплом промышленные предприятия и жилые дома краевого центра. Оборудование станции составляют: один энергоблок в состав которого входит 1 энергетический котел с тепловой производительностью 670 т/ч и турбина с установленной электрической мощностью 208 МВт и тепловой мощностью в 140 Гкал/ч, 4 водогрейных котла тепловой мощностью 100 Гкал/ч каждый (ПВК) и 3 паровых котла паропроизводительностью по 25 т/ч каждый (ПОК). На красноярской ТЭЦ-3 работает более 600 сотрудников. 


Collapse )

Телепорт в действии: из Новосибирска исчезли домики с рождественской ярмарки

На рождественских праздниках 2018 года улицу Ленина в Новосибирске «украшали» рождественские домики. Каждый из объектов торговли обошелся муниципалитету в 93 тысячи рублей. Строения не пользовались спросом и вызвали волны возмущения общественников и массу споров. 

Рождественские домики на улице Ленина в январе 2018 года
Collapse )

В центре Новосибирска в прямом эфире совершено нападение на блогера Тимура Ханова

Во вторник, 4-го сентября новосибирский блогер Тимур Ханов подвергся нападению в центре Новосибирска. Безобидная трансляция закончилась рукоприкладством.

Новосибирец Тимур Ханов известен пользователям Facebook своими трансляциями с городских событий, опросами горожан на социально значимые темы. Во вторник, 4-го сентября, Тимур Ханов в полдень вышел в очередной эфир с площади Ленина и направился в сквер Героев революции (находится в шаговой доступности от новосибирской мэрии). Ханов в прямом эфире рассказывал об истории этого места и удручающем состоянии памятника, находящегося практически под окнами мэра Новосибирска.

Тимур Ханов ведет репортаж с Монстрации. Фото виктора Дмитриева
Collapse )

Киберспортсмен из глубинки

В центре Новосибирска ко мне подошел опрятно одетый парень, вежливо поздоровался, представился, кто он и откуда и попросил немного помочь. Выяснилось, Иван (так зовут парня), оказался начинаюшим киберспортсменом из провинции и едет покорять Москву.

Иван отправился накануне автостопом из села Сросты Егорьевского района Алтайского края. Само село ничем не примечательно. Из Срост, по его словам, подвозили дальнобойщики и водители «легковушек». В столицу парень планируется добраться к осени.

«Я начинающий киберспортсмен по игре League of legends ( «Лига легенд»)» –признается он. Путешествует с минимальным бюджетом. В городах, где он останавливается, просит помощи у прохожих – кому сколько не жалко. На еду, стиральный порошок, хостел. Парень хочет выглядеть в глазах окружающих прилично.

До первопрестольной Иван планирует добраться к осени, останавливаясь по пути следования в городах. В пунктах остановок начинающий киберспортсмен хочет найти единомышленников.

Да, наша страна полна чудаков, но такого я встретил впервые. Чтобы так взять и махнуть по трассе из глубинки в столицу. В Москве у парня уже есть предварительные договоренности. Готовы принять в святая святых киберспорта – Yota Arena, со временным жильем он договорился со своим коллегой-киберспортсменом.

Дай Бог, чтобы у парня все в большом киберспорте получилось.

На озере Манжерок заработал бесплатный благоустроенный пляж

В субботу, 21-го июля, в республике Алтай начал работу благоустроенный пляж на озере Манжерок. Новый пляж оборудован кабинками для переодевания, душевыми, уборными, беседками, территорией с развлечениями для детей и спортивными площадками с тренажерами.

Collapse )

Участники автопробега «Резервы человечества. Россия – Япония» посетили крупнейший праздник на Алтае

Про республику Горный Алтай можно рассказывать долго. Здесь своя культура, свои традиции, кухня, костюмы и даже свои праздники. Одним из ярких и крупнейших праздников республики является «Эл Ойын». Праздник проводится в раз в два года. В этом году зрителями праздника «Эл Ойын» стали участники автопробега «Резервы человечества. Россия – Япония», которые движутся из Москвы до Токио.

Collapse )